pembangunan APE 80%

Pembangunan Area Bermain di Lima PAUD Capai 80 %

Mukomuko – Progres pembangunan sarana dan prasarana yaitu Pembangunan Area Bermain serta Alat Permainan Edukatif (APE) Luar Ruang di lima lembaga PAUD yang ada di Kabupaten Mukomuko yang tersebar di 4 kecamatan progresnya sudah mencapai 80%.

Hal itu sebagaimana disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Mukomuko Drs. H. Ruslan, M.Pd melalui Kepala Bidang PAUD, Sugiyanto, S.Pd mengatakan bahwa progres pembangunan di 5 lembaga PAUD yang menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) di Mukomuko sudah mencapai 80 persen lebih.

“Alhamdulillah pembangunan di lima lembaga PAUD yakni pembangunan area bermain anak-anak dan alat permainan edukatif sudah diatas 80 persen lebih,” kata Sugiyanto kemarin, Senin (28/9).

Lanjutnya, adapun lima lembaga PAUD tersebut yakni lembaga PAUD TK Pembina dan TK Teratai Indah di Kecamatan Kota Mukomuko. Kemudian TK Teras Terunjam, Kecamatan Teras Terunjam, TK Pembina di Kecamatan Lubuk Pinang serta TK Pembina di Kecamatan Ipuh.

Sugiyanto optimis bahwa pembangunan area bermain anak anak dan alat permainan edukatif selesai sebelum batas waktu yang telah ditentukan. Dari hasil monitoring yang telah dilakukan dilapangan beberapa item pengerjaan  sudah hampir selesai.

“Kalau batas waktu pengerjaan itu pertengahan bulan Oktober mendatang. Sebelum pertengahan bulan oktober pembangunan selesai,” demikian Sugiyanto.

Progres Pembangunan Area Bermain Dapat dilihat bersama dalam foto-foto dibawah ini :

1. TK Negeri Pembina Teratai Indah

Lembaga Paud yang satu ini terletak di Kecamatan Kota Mukomuko

2. Paud Terpadu Negeri Pembina Mukomuko

PAUD ini juga terletak di Kecamatan Kota Mukomuko

3. TK Negeri Pembina Ipuh

Berikut foto-foto pembangunan di TK Negeri Pembina Ipuh yang ada di kecamatan Ipuh

4. TK Pembina Lubuk Pinang

Dibawah ini Progres dari TK Pembina Lubuk Pinang yang terletak di Kecamatan Lubuk Pinang

5. TK Negeri Pembina Teras Terunjam

TK Negeri ini terletak di kecamatan teras terunjam.